Век инвалидов и калек

Иринка Бурова
Наш век – век инвалидов и калек,
Которых сотворил, играя, человек.
Среди бездушной, мелочной толпы,
Где лица все посредственно глупы,

Идут шуты, принцессы, короли,
Идут святые жители Земли.
И мы, увидев их, отводим взгляд,
Боясь попасть в особый  их отряд.

Их лечит и калечит  человек,
Они ж благодарят жестокий век
Их учит, ограждая от людей,
Учитель – виртуозный лицедей.

Как откуп, часто деньги все суют.
В метро, им место уступая, все встают.
Они ж, стыдясь того, что отличает их от нас,
В вине стараются забыться в поздний час.

В наш век – век инвалидов и калек,
Которых создаёт бездушный человек,
Никто не может быть уверен в том,
Что не окажется он в их ряду святом.