Как творятся миры?

Анна Щука
Как творятся миры? Ночью,
Ветром забытый запах
Мускуса и сандала,
Утром затопит рассвет,
Как поплавок поднимая,
Шар, которого нет.

Развалины Колизея. Судорогой
Временных промежутков
Дрогнет рука. Прольется
Жизнь без стекла и бетона,
Конечности распрямляя,
Громом немого стона…