В унылом интерьере октября...

Анна Корнет
В унылом интерьере октября
Продумано отсутствие уюта.
Неприбранность земли и неба смута
На языке прощаний говорят.

Цветы разлук в гербарии моём
Желтеют под бумагой папиросной.
Их стебельки похожи на вопросы –
Поникли безответно. ...Не поём,

Не пляшем, не завариваем чай,
Не нарушаем царствующей скуки
Беседой пёстрой, нищенски лоскутной,
Не радуемся солнечным лучам.

Не музыка звучит – печальный вздох.
И ноты улетели вместе с ветром.
...Отмена репетиции оркестра.
Всё вздор, мон шер. И это тоже вздор.

03.10.2010