В убежище снов

Неизвестная Корейская Поэтесса
*
Нам подарена одна счастливая секунда
В бесконечном потоке вечности…
В ледниковом периоде души
Осталась последняя цветущая ветвь…


*
Осень устала
От назойливости поэтов…
Сколько можно
Оплакивать
Мертвые листья?!...
Как стервятники
Кружат
Над блестящим
От слез тротуаром…
Истерично взбивают
Коктейль из дождя
И вонзают безжалостно
Соломинки рифм
В полные одиночеством бокалы…

А под мокрыми крышами
Беспомощно тлеют сердца…


*
В убежище снов,
Укрывшись просроченными надеждами,
Которые не согревают,
Слушаю колыбельную дождя.
Его капли в моей ночной чаше –
Я делю её на двоих с Луной…
И, поспешно глотнув одиночество,
Взлетаю, разбиваясь о потолок безразличия…
А потом старательно зализываю раны
Соленым языком прощения…