Свобода

Иринка Бурова
Свобода пьянит шипучим вином,
Когда отменяют запреты,
И прошлое выглядит диким сном,
И вызовом - все ответы.

Вмиг можно молиться разным Богам,
Быть шлюхой на тропке к раю,
Предаться всей душой грехам,
И выпустить бесов стаю.

Да только свобода уже не нужна.
К чему она, если свободен?
Не будешь носиться с ней допоздна -
Ведь ты уж давно не моден.

Свобода слова, да где ж она,
Когда слова не тратят?
Свобода печати к чему нужна,
Когда за статью заплатят?

Проходит время – свободы нет,
Опять я в тисках неволи.
Теперь уж сама создаю запрет,
Вместо того чужого.