с тобой... Ирина Голованова и Пьяный Ливень

Пьяный Ливень
               
Отвези меня к морю, пока не наступит зима,
Мир не станет похожим на вечное спящее царство.
Под ладонями снега застынуть – простое лекарство
Тем, кто летом как дети беспечно сходили с ума.
Станем молча искать сквозь ресницы вдали горизонт,
Тщетно силясь увидеть, как море сливается с небом.
Хочешь,  я подарю тебе зрелищ и свежего хлеба?
Будем чаек кормить и смотреть, как поломанный зонт,
Покорившийся ветру, крылом задевает прибой,
От земли оторваться пытается раненой птицей.
Невозможность взлететь исключает возможность разбиться.
Незавидная участь, но нам ли бояться с тобой?            
Отвези меня к морю,  пока этот мир не исчез
За слепыми, покрытыми инеем, веками стекол.
Он возьмет нас с собой, и мы станем опять одиноки,
Обещай мне сейчас - мы навечно останемся здесь.

Улыбнется и скроется в ласковом взгляде твоем
Заходящее солнце, коснувшись обветренной кожи,
В этот миг я пойму, что зима разлучить нас не сможет            
И что море  бескрайне,  и мы никогда не умрем...

*******

Отвезу тебя к морю, пока не наступит зима,
Где закат входит в воду как пылкий, но нежный любовник, 
Этой страсти, любви и высокой волны треугольник
Я тебе подарю мерить жизнь – ты увидишь сама,
Что она поддается примерке без зла и протеста,
И на ней все сидит как влитое – и лето, и осень,
А зима, что к годам добавляет морщины и проседь,
Ей идет еще больше – она как впервые невеста...

Просьбам ветра уступит прибой, и на этом просторе
Я тебя обниму навсегда - очень крепко и сильно.
Обещай мне сейчас, что камин в нашей влажной гостиной
Ночью снова прикурит от солнца, влюбленного в море.


______________________________
Фото: raffaellaK