Слова

Иринка Бурова
Слова – всего лишь бесполезный хлам,
Который каждую минуту нужен нам.
Значенья их порою мы не знаем,
Но каждый день болтаем и болтаем.

Сказать сказали, да не понял ведь никто.

Мы словари на полках дома держим,
И каждого цитатою подрежем,
Но от прочтения слова ясней не стали,
Мы, их читая, только отдыхали.

Цитировать цитировали, но порой не то.

Читаем книг толстенные тома
Порой от них бываем без ума
Всё разобрали, поняли, узнали
От чтения ужасно все устали

Читать читали, но вот только что?

Нам кажутся понятными слова,
Но не осознана осталась вся глава.
Не понимая смысла каждого из слов,
Читая, мы похожи на ослов.

Читать читали, только вот зачем?

Слова, конечно, только старый хлам,
Быть может, вовсе он не нужен нам,
Но мы без них прожить ни дня не можем,
Ведь разговор без них ужасно сложен.

Мы говорили, говорить ведь нужно всем.