Моей любимой школе

Елена Ивановна Палина
 Свой самый первый класс я выпускала в те дни, когда вышел
на экраны фильм "Розыгрыш", песню из которого очень любили
мои ребята. Первый куплет частично позаимствован оттуда,
остальное - моё.

"Мы  многих  проводили  до  угла
Под звуки  нестареющего  вальса.
Такая уж   учителя  судьба:
Встречай,  учи  и  снова  расставайся,
Когда  уйдут   со  школьного  двора".

И   вот  уж   нашей  школе  двадцать лет.
И  выросли  под  окнами  берёзы.
Но  этих  окон  негасимый  свет
 (Как  юности  далёкой  нам  привет)
Нас  согревает  даже  и  в  морозы –
Вот  этих  окон  негасимый  свет.

И  многие  из  тех,  кто  здесь  сейчас,
Чьи  головы  теперь  уже  седые,
Впервые  здесь  вошли  в  свой  школьный  класс
(И я  тогда  была  одной  из  вас)
Останьтесь  же  навеки  молодыми!
А  школа  долго  будет  помнить  вас!   
 
Всё  изменилось  сердцу  вопреки.
Над  Родиною  новая  заря.
Но   в  зале  с  вами   есть  выпускники.
Пусть  наши  дни  сегодня  нелегки, 
Но  жизнь  свою  мы  прожили  не  зря,
Раз  помнят  нас  ещё  ученики!

И   пусть  меня  сегодня   с  вами  нет.
Друзья  мои,   я  сердцем  с  вами  вместе!
Чем  больше  на  земле  прожито  лет,
Тем  мне  дороже  вашей  дружбы  свет.
Пусть  не  смолкают  долго  ваши  песни!
Как  будто   нам  опять  лишь  двадцать  лет!
               
            (1994год,  к  двадцатилетию  школы, в которой я не училась, а работала по распределению и отдала 10 лет своей жизни).

 С праздником всех учителей!