мне всё равно

Гомер Хиосский
мне всё равно от кого и зачем умирать
громкие фразы оставим в запасе для книжек
раны от павших земля как обычно залижет
грея бока свои в жаре светила-костра

мир не подвержен коррекции Бога извне
только поплачут недолго о прошлом забытые жёны
стрелками время порежут на части часы отрешённо
и верный пёс что-то вспомнив чуть вздрогнет во сне