Как будто сон

Екатерина Юрьева
Почти по Фрейду.



Броский  фрейдовский антураж  –
Златоглазого  утра сон –
Стаял  под  петушиный  стон,
А роскошный мсьё Вальяж
Не  решился на  абордаж
Ни  одной из  моих  сторон .


Шлейфом по-над пространством  дней
Бледнолобого  утра клок.
Там  смеющийся полубог
С  ореолом седых  кудрей,
Увлекает  меня  к  горе
На  слиянье семи  дорог,


Где, свивая в  одну  спираль
Свет  Созвездий со  всех  миров,
Сладкогласого  утра зов
Мне не будет  читать  мораль,
А шепнёт, как  найти  грааль
Из моих разноцветных  снов.


     01.10.10.