Банальности

Готт Александр
Мы власть  советскую ругали,
Под лозунгами октября.
И в цыпках, детскими руками,
Дымили папиросой в втихаря.

Портвейн иль яблочное брали,
Как партизаны хоронясь.
А ныне времена настали -
На молодёжь глядишь, крестясь.

К девчонке невинной на свиданье
Летел, не зная, что сказать...
Сегодня с бодуна Джульетта, в оправданье
По матушке старается послать.

Попробуй сам ты пацана
Одернуть: «Выбрось сигарету!»
Услышишь: «А, пошёл ты на...»
А то и призовут к ответу.

Какое, за ухо схватить -
Заступников найдётся много.
В набат поздненько колотить:
Застыло безразличье у порога.