2

Трошин Борис Александрович
Из недр проснувшейся химеры,
Рванулся проблеск золотой.
И пробивая атмосферу,
Упал у наших ног звездой.
Была она кремлёвской  краше.
Ей в мироздании летать!
Она же в лужу, словно в чашу,
Легла и стала остывать.
А пузыри как самоцветы:
Рубин, сапфир, гранат, опал.
Оправ ажурные виньетки,
Сейчас сказали б:  драгметалл.
 
На счёт.
Звезда  семиконечна.
Неплохо бы прикинуть вес.
Казалось нам, что сама вечность
Сошла на Землю к нам с небес.
Казалось мне,
Вот, вот из леса
Волхвы придут на край села
А Бог взирает с интересом,
На наши грешные тела.

Всё познаётся по итогам.
Исход всегда в истоке дня..
Звезда – как вестница от Бога
Его могутного огня.
Ах,  «непалимая купина»!
Но смотрит в небо Александр.
А я стою как та осина,
Строкой бессмысленной из мантр.

От жара лужа  обмелела.
Жар превращает воду в пар.
Вдали зарница заалела,
Но в тот же миг,
В просвет,
Икар,
Влетел шмелём,
Полощет крылья.
Звезда в глазах его горит.
Душа,  внимая этой силе,
Тихонько с Богом говорит:

«Да жили люди, и терпели,
Следя за тайнами огня.
И получали, что хотели,
Иной раз даже без меня.
И было так и будет далее.
Кому ссужу на время длань,
Тот будет выкован в металле,
И лик его очертит грань…
   Резец достоинства раскроет
И человек как бриллиант
Свою возможность перекроет
Умножив собственный талант.

И будет так.