3

Трошин Борис Александрович
    

Но что с Икаром?
Его полёт не удался.
Исходит воск пчелиный паром,
Как слёзы камня – янтаря.
Глаза мы веками прикрыли,
Но всё увидели нутром:
Как тучка серой
Грязной пыли,
Вдруг, поднялась
Крутым столбом.

Сказал Господь:
 - Всегда есть выбор.
Всегда есть шанс.
Система чисел.
Есть Ум и Разум.
Мозг и киборг...
Звезда тому,
В ком вижу,
Смысл.

И потому, 
Шагайте, братцы
Я всё сказал.
Поменьше слов.
Совет:
Заглядывайте в  «Святцы».
Не забывайте  «Часослов».
Всему есть время,
Как и место.
Кому земля,
Тому и дом.
Читайте "Правду",
Суть под текстом.
Подтекст в патроне,
Под пыжом.

И мы пошли.
Но друг мой, Сашка,
Через минуту прянул вспять.
Звезда.
А рано утром
Вспашка.
Как в борозде звезду
Сыскать?