4

Трошин Борис Александрович
Я  взял звезду за оконечность.
Она едва, едва тепла.
Уже теряет небо млечность,
Сидят рыбачки вкруг котла.
И о неведомом воркуют.
О том, кто жив и кто воскрес.
И на уху легонько дуют.
И ждут невиданных чудес.

А омут бликами играет.
Карась сверкает чешуёй.
И сердце странно замирает,
Но мы, идём уже домой.
Домой.
Пожрать бы!
Только Сашка
Не тороплив.
 Широкий шаг.
Висит на поясе баклажка
А в ней,
Из разных трав экстракт.

Мой друг, уже у перелеска.
Ладонью трогает висок.
И я от хлебного довеска,
Сую  в ладонь ему кусок.
Мы шли и шли.
Земля качалась.
Но мы пружинили свой шаг.
А под ногами грязь урчала.
Она не друг нам, и не враг.

Она - расквашенная пашня.
Просохнет.
 Выйдем с бороной.
И заведём с землицей
Шашни
Всей
Сородимой
Стороной.