Подарила мама книжку

Вадим Чернышев
Подарила мама книжку,
Малолетнему сынишке.
В ней весёлые картинки,
На глазах зажгли искринки.

Полюбил сынишка книжку,
А особенно про мишку.
Мишка по лесу гуляет,
С песней, шишки собирает.

Интересно для мальчишки,
Про удава и мартышку.
О слонёнке, попугае
Наизусть теперь он знает.