А - Нина Максимова - Зарисовка

Серебряный Стрелец
Опять тоской земля разорена,
И где-то между пропастью и высью
Пылают непрочитанные листья,
И платят диким золотом - сполна.

Душа несёт невиданный урон,
И прорастают августом недели,
И бабочка,  бессмертная доселе,
Уходит в тридевятый лунный сон.

И держит этот мир под локоток,
И силы мотыльковые теряя,
К мизинцу  неродившегося мая
Протягивает слабый хоботок.

И пьёт осенний яд из той реки,
что вспять течёт и берегу не верит,
И чует,  как от нежности слабеют
Любви её потешные полки.

И признавая свой цветочный блеф,
Распятая от края и до края,
Ликует, что хвороба вековая
прошла навылет, сердца не задев.

И мается, спускаясь в тишину,
К оглохшему  от шёпота левкою,
Как мается младенчество былое
У пятнышка родимого в плену.


(c)  Нина Максимова


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.