Сонет на краешке холста

Александр Гаун
Слова песни  Александра Гауна
Музыка и исполнитель Владимир Курчаткин

Я нарисую Ваш портрет,
Такой картины не видали:
Пусть Вы читаете сонет
И роза жёлтая в бокале.

У Вас такой печальный взгляд,
Слеза на кончике ресницы.
Ну, что Вам строчки говорят,
И почему дрожат страницы?

На самом краешке холста,
Где ляжет рама из багета,
Изображу я гладь листа,
И строки грустного сонета.

Зачем туманен светлый лик,
Вас умоляю, не молчите.
И улыбнитесь, хоть на миг,
И строчку грустную прочтите.

Портрет, который напишу,
С моим любимым персонажем,
Я никому не покажу,
И спрячу в личном Эрмитаже.

На самом краешке холста,
Где ляжет рама из багета,
Изображу я гладь листа,
Вот строки грустного сонета:

Я Вас за всё благодарю,
Но, не касаясь грубой лести,
И только горько повторю:
Мы никогда не будем вместе…