Октябрьская ночь ЯС

Тамара Лагунова
Зябкие воды,
Не согреваясь, дрожат
В медной дорожке.

Месяц нагнулся
Воду испить, уронив
Шелк покрывала.

То ли блеснули пути
Рыб серебристых,
То ли скользнула звезда
Странницей вечной.

К Диалогам о Луне с Ириной Шулениной