Я не поэт, скорее доктор

Ник Мамаев
Я не поэт, скорее доктор,
Пытаюсь общество лечить.
Коль не умеет школы вектор
Моих сограждан обучить.

Мир замечателен, прекрасен,
Когда с Природою на Ты.
Он агрессивен и опасен,
Когда надорваны мечты.

Когда, не брезгуя нахальством,
Все соки у Природы пьют,
Когда живут в кругу с зазнайством,
Не уважая честь и труд.

Когда усилия Отчизны
Готовы презирать с конца.
Когда, не создавая тризны,
Всё сваливают на юнца.

Пороков много! Все с начинкой!
Любое общество взорвут.
Махать не стоит вилкой, финкой.
Нас в тот же  миг с Земли сотрут.

Работать надо  терпеливо,
Ценя достоинство и честь,
И разжигать страны огниво,
Когда дела и мысли есть.

И вот совет! Он не надуман:
"Давайте мыслями дружить".
Так будет лучше нашим струнам,
И легче гимн души сложить».

27.09.2010 Париж-Санкт-Петербург