Бегу

Денис Виоз
Бегу по улице стрелою, режу ветер!
В моём кармане вкусная ЕДА!
Какой приятный выдаётся вечер…
Вон появилась первая звезда.

Вокруг проносятся кривые закоулки,
Дома, деревья, клюшки фонарей…
Чудесный, сладкий запах свежей булки
Мне силы придаёт бежать быстрей!

Мне в след прохожие глядят с недоуменьем,
Подножку мне поставить норовят…
Бегу и вспоминаю с умиленьем
Отставших запыхавшихся ребят.

Сейчас, наверное, стоят и кроют матом,
Пускай орут по рации своей…
Я выгляжу потёртым и помятым,
Зато в кармане сладостный трофей!