Кружева

Лика Поо
Журчит ажурная листва
по тротуару.
Плетут печально кружева
Ночные пары.

Шаги их легкие во тьме
Скрывают тени.

Следов тесьма - к следов тесьме,-
Узор осенний.

Ручьи признаний под луной
Текут неспешно,

А всё узор - тому виной-
Прижаться нежно,

И ветер снова налетел
И спутал петли,

Слова летят, да всё не те,
не в том конверте.

Качаясь тени на стене,
длиннее стали,

И снизу кажется синей
луны кристаллик.

И остаётся на губах
Звёзд позолота.

Всё в кружевах,
ночь в кружевах -
И жаль чего-то ...