Прошу, не ставьте на меня капканы

Юличъ
Прошу, не ставьте на меня капканы,
Матерого меня вам не поймать.
Мне не забыть, как долго ныли раны,
Те, что щенку зализывала мать.

Мне не забыть флажков невнятный шорох,
Как снег винтами вьюжил вертолет.
Запомнил я, что кровью пахнет порох,
Когда тебя стреляет кто-то влет.

На мне не раз плясала чья-то мушка,
Я ваших карабинов чую сталь.
Я жив, я волк, я зверь, а не игрушка,
И шкуры мне своей давно не жаль.

Через оскал, роняя кровь и пену,
Стелился по предательскому льду,
Я уходил, борзых ломая стену.
Я верил, знал, я чувствовал – уйду.

Прошу, не ставьте на меня капканы,
И не спешите вскинуть карабин.
Как кровь цветут в степи весной тюльпаны,
Когда волков стреляют из кабин.

Прошу, не ставьте на меня капканы,
Я поборол животный страх флажков,
И надо мной не зазвенят стаканы,
Как за других подстреленных волков.