Он начал путь...

Мэри Ковка
Он начал путь с макушки тополиной,
Когда бледнела ночь под звёздной пудрой,
А на востоке нежно и невинно
Полоской тонкой занималось утро.

Кружась покорно в ветреных объятьях,
Он прикасался к веткам златокудрым,
Шепча своим трепещущим собратьям
Светло и беспечально: «С добрым утром!»

Заглядывал в глаза многоэтажек,
Чтоб люди за оконным перламутром
Успели услыхать, как он им скажет
В падении свободном: «С добрым утром!»

Укладываясь под ноги прохожим,
Заканчивая жизнь легко и мудро,
Он шелестяще ластился к подошвам,
Приветствуя их тихо: «С добрым утром!..»