Ангел

Светлана Пиманова
По улице пустой, 
осиротелой,
В промозглой тьме,
Бездонной ночи
Брел,
один поэт,
 душа его болела,
он жизнь свою в расплату перевел.

В расплату за былые неудачи,
за то, что был,
 отвергнут он людьми,
за то, что вечерами плача,
жалел о похороненной любви,
за то,  что не к тому всегда стремился,
и что всегда он бос и беден был,
за то, что он на свет вообще родился,
за то, что он на этом свете жил.
И стоя на одном  мосту, высоком,
Дрожа от ветра и боясь уйти,
Из жизни этой,
Горькой и жестокой,
Услышал он слова:
«НЕ УХОДИ!!!»

«Ты кто?»- спросил поэт,
 сдержав волненье,
своей обескураженной души,
и вдруг во тьме увидел он свечение,
то голос ангела  звучал в ночной тиши.

«ТЫ НЕ ОДИН!!! ПОВЕРЬ, НА ЭТОМ СВЕТЕ,
ВСЕ БУДЕТ,
ТЫ НЕМНОГО ПОДОЖДИ,
ТЫ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ И ЛЮБИМ,
 ТВОИ РОДЯТСЯ ДЕТИ,  ПРЕКРАСНЫ И ТАЛАНТЛИВЫ  КАК ТЫ!!!»

Прошло пять лет,
 жизнь поменяла краски,
а тот поэт прославился на век
 Когда он написал
 о чуде  сказку,
 в ней ангелу поверил человек!!!

И дом его всегда был полной чашей,
С любовью,
 Где жена его ждала,
 кормила малышей любимой кашей,
и тот очаг всем сердцем берегла!!!!!!!!

                (Картинка из интернета).