Забвенья

Лика Поо
Как одиноки люди на земле,
Когда летят на свечку интернета.
Как бабочки слетаются во мгле,
Туда, где вечно ласковое лето.

Несут как дань своих эмоций мёд,
бывает кто-то сунет ложку дёгтя -
потом в испуге сам и заберёт,
и в девочку здесь превратится тётя.

И в рыцаря здесь вырастет алкаш.
И в куртизанку -певчая из хора,
И выпадет из пальцев карандаш,
И вцепится в нутро иллюзий свора.

Меняем жизнь на призраки любви,
Где и усилий никаких не надо,
Себя лианой чувств своих обвить -
Вплести две-три лианы листопада.

И перечитывая в сумерках души
Свои такие слабые творенья,
искать, как в водке ищут алкаши,
Израненной душе своей забвенья.