Награда Евы

Ирина Клебан
В ответ на стихотворение
"Бог создал Еву для добра..."
(Константин Федорович Ковалев)
http://www.stihi.ru/2010/06/04/4469
   
   *****************

Гласит преданье, что Адама
Обманом Ева покорила
И в кущах неземного сада
С ним яблоко любви вкусила.

А ложь заразная  попалась,
Хоть Ева раз всего схитрила…
И на века, как оказалось,
Мужское племя наградила.

Так прародительницей нашей
Внедрен микроб непобедимый…
С тех пор полна терпенья чаша
У жен земных от лжи любимых:

Соврут не глядя про собранье,
Когда наметится гулянка,
Или с возлюбленной свиданье,
Или охота, иль рыбалка...

То телефон у них сломался,
В машине что-то отвалилось,
То в пробках долго пробирался,
То что-то важное случилось...

Утешит сказками супругу -
И на просторы вольной птицей,
И "зависает" -  у подруги,
И обещает ей -  жениться...

Но пробил час, и наш врунишка
Стремится вновь к родным пенатам.
Вранье по кругу! Это слишком!
Ну что же делать с ним, девчата?!

Картинка: http://foto.mail.ru/bk/rem2000/3212/3957.html