Осенний мотив

Вадим Дмитриев
Островерхими машет нам елями
Беззаботный гуляка-ветер,
Он порывами оголтелыми
Свой осенний мотив наметил.

В нём звучит подголоском унынье,
Главной темой - растерянность дум,
Но вчера пел он песни иные...
Может ветер их пел наобум?

За окном полыхает багряно,
Клён осенний устроил "пожар"
И напуганный этим изъяном,
Он "пожаром" своим задрожжал.

Из небесной бездонной прорехи
То и дело включается душ,
Исключительно ради потехи,
Пополняя количество луж.

Но сегодня потоки ослабли,
Видно кто-то дыру залатал
И последние сонные капли
Завершают дождей карнавал.