Циферблат

Лика Поо
Циферблат-
испещрён.
Воздух слаб
и ядрён.

Спрятан клад
Октябрём.
Мы найдём,
Мы найдём.

Даль легка
И желта,
Вяжет листья
В жгутах.

И летят витражи -
Осень телом дрожит.
Клён до дрожи хорош,
Красно-жёлт его ковш.

Зачерпнём ковшом лес-
Жаль, что  лес весь не влез.

И грибок-боровик
В кузовок норовит.

Из-под мха, из-под лат
Тут грибочки торчат.

Пахнет сырость и прель.
Дятел взял свою дрель.

И давай сук чинить
И ронять звуков нить.

На поляночку,
Под цыганочку,
Вышла Осень-
Боса в босинь,

Ножки голы,
И в подол
Дует ветер
бос и гол!

Ба-ба-ба,
ба-ба-ба
Оба,двое-
Голытьба!
Оба!

И осталась
Наша роща,
без листочка,
Чего уж проще!

На поляне
Рыжий плат-
Это листьев циферблат!