Велосипедист

Натурщица Пикассо
По железнодорожному пути на велосипеде ехал человек. Дорога была прямая и бесконечная. Конечно, она кончалась где-то, но видеть этого человек не мог, потому что рельсы обрывала линия горизонта.
  И он ехал дальше. Вокруг пейзаж, как из окна поезда, но поезда не было, и пейзаж плыл, а не мелькал. Это был непорядок. И тогда появился поезд. Он шёл навстречу молча, не веря своим фарам, ибо кто же катается на велосипеде по железнодорожным путям?! Но велосипедист не исчезал. И поезд дал гудок. Тогда человек тоже увидел его: рельсы, ведущие за горизонт, оборвались внезапно и сразу. «Ну вот и приехал! – подумал человек, - а я уже решил, что дорога не кончится никогда...