Диптих

Елена Графская 1
Любовница и жена
*
Она стояла в изголовье,
а я - у ног,
но я была его любовью -
и вот итог!
Она трясёт законным правом
в кругу детей,
и не могу я, боже правый,
перечить ей.
Ей соболезнует оркестром
его родня,
и ничего-то неизвестно
им про меня.
Я в стороне, я стала лишней,
за что же так?
и что важней у нас, Всевышний,
любовь иль брак?
(((

Жена и любовница
*
Она стояла в отдаленье,
назло и зла,
а я молчала в изумленье -
она была!
Казались сплетнями и бредом
слова других,
я не могла и не хотела
поверить в них.
Её присутствие излишне,
но как прогнать?
И почему должна, Всевышний,
я так страдать?
Двойная боль двойной утраты,
печаль вдвойне...
и за какой же грех расплата
такая мне?
***