Вечер осени

Лика Поо
Уже с горчинкой осени пора.
Уже уносит золото и зелень.
И ропщет дождик росчерком пера,
И холодно в супружеской постели.

И кутаясь в облезший старый плед,
Я руки согреваю чашкой кофе.
Так звери все спасаются в дупле
от перепадов нервов и эпохи.

Ну кто теперь войдёт в мою нору?
Кто принесёт весёлые картинки?
Пролилось кофе, тряпкой пол протру,
Поглажу осень по плешивой спинке.

Мурлычет вечер, мой гулёна-кот,
Зовёт гулять в лесу сплошного вздора.
И может быть меня читатель ждёт,
Как мальчик ждал с цветами у забора.

Последний мальчик, и последний вздор.
И от забора не осталось тени.
Уже с горчинкой осени ликёр,
Густой, тягучий поцелуй осенний...