Мы мыслим. Разговариваем ею

Фёдоров Рафаил
А я пью чай - черезвычай или как делать стихи хи-хи

http://www.stihi.ru/2004/12/17-665
                Жена Сотника
Пью чай, кромсаю сыр я адыгейский
С воспетой отрешенностью библейской,
А в голове лишь строчки – полтергейсты
Роятся: то бретерски, то плебейски.
          =====\/=====

  Фёдоров Рафаил. 02.10.2010

   МЫ МЫСЛИМ. РАЗГОВАРИВАЕМ ЕЮ.
(Это не пародия! И даже – не стихи)

Сижу. Пью кофе. Типа: отдыхаю.
Те два ведра, что, давеча себе оставил я с грибами, перебрал.
Сварил. И…заморозил. Солить я не желаю.
Да, потому что не познал
   Того искусства. Этим занимается жена.
Сколь лет, уж бывшая. Но, всё-таки родная.
Была когда-то…
Чувствую: волна…
То набежит…. То, вдруг отхлынет…. Да, такая…
   С воспетой отрешённостью сижу, слагаю!
И за строкою воплощается строка
На мониторе.
Думаю. Гадаю…
Увы. Я не смогу того, что обещал! Наверняка
   Пародия не выйдет! Иль грибами отравился?
Или запил напрасно молоком?
Иль Бес какой, в меня вселился?
Ответ-пародия потом,
   Скорей всего. А завтра вновь на тихую охоту.
По крайней мере: собирался.
Ну, закусон. На зиму-то охота!
С женою вновь. Я с ней заколебался
   Сегодня. Сроду не ходила за грибами!
Москвичка! Нечего с неё и взять!
Я по секрету! Между нами…
Не знает как! А главно дело-то: какие брать!
   Ну, кое как. Экспромтом. Я её и обучил.
Зимой, коль живы будем – значит поняла,
Опёнок от поганки отличила. Скока сил
Потратил я на обученье! Ну, дела!
   Теперь по теме: а сказать-то я хотел совсем другое.
Сколь ты права! «С воспетой отрешенностью библейской…»
Вот, лично я…. Событие любое…
В строку! И, вот, оно…. Уж, песней
   Звучит. Событие, ну, то бишь. Вложено в века!
Пройдут года…. Эпохи, Чёрт возьми!
И в воплощении другом… Мы вспомним всё! Наверняка!
До мелочей! В какие дни…
   Года какие.
С кем мы были.
Как жили. Чем мы занимались.
Кого мы, Чёрт возьми, любили?
Кого мы позабыть пытались!
   Но не смогли! Всё вложено в века!
Прочтут потомки. Вспомнят добрым словом.
Экспромт…. Он – мусор! Это лишь: пока!
Пока мы живы остаётся оным.
   И лично у меня – вся жизнь в строке.
Я по строкам…событие любое
Припомню. Где? Когда? На веселе,
Иль в грусти…. Настроение какое
   В конкретный день, хоть это было в прошлом веке!
Я всё припомню по строке!
И посему…поползновенья эти…
Пишу всегда экспромтом. Налегке.
   Мозг опьянён строкой. Мы мыслим ею!
Мы ей частенько говорим.
Зато: событие любое, иль затею
В произведение легко мы воплотим!