Зачем?..

Лидия Деркачева
«Не уходи!Не исчезай! Останься!»-
Душа кричала, плакала, стонала…
Ты на меня смотрел и… сквозь меня…
Молчанье-приговор…
                Его я прочитала…
            *  *  *
Зачем теперь , когда уже нет смысла
Тревожить душу и вторгаться в сны мои,
Листаешь календарь - ты смотришь на те числа
Когда я верила ещё
                словам твоим?..

Зачем искать во снах своих разгадку
Тому , что сделано тобою  наяву?..
На жизнь свою поставил лишь заплатку,
Пытаясь удержаться
                наплаву…

Зачем  себе твердить, что поступил ты честно?-
Навряд ли даже сам себе теперь поверишь…
Мои слова пусть будут  неуместны-
Всё сам поймешь…и сам
                …  за всё
                …ответишь….