Опять подвержен заоконью

Звягинуш Крася Цы
В окно ворвался вдруг прозрачный
и чёткий уходящий день.
Пишу его. Пусть так невзрачна
моя нестиходребедень.

Я в каждой веточке топольей
и в каждом листике возник
без боли. Да. Прошу, без боли
яви, Богиня, светлый лик!

Тебе, осенняя услада,
готов отдаться задарма.
Кричите: «аффтар, выпей йаду»?
Так я и сам готов весьма.

Все неизбежности уходят.
Но заоконенный пейзаж
мозги мне вправил. Вправил, вроде...
Давай, природа, «баш на баш»!

Давай с тобой договоримся –
я стану проще. Как любой.
Всего лишь жизненедоимцем.
А ты останешься собой…


02.10.2010