Это тебе - маленькая экскурсия

Не Рыжая Лисичка
Храню тебя - мой Ярославль!
Твоих мостов изгибы - Волга!
И никогда не даст пропасть
Ворота в храм - святая Толга!

По тихим улицам гулять
И вспоминать, что было раньше,
На набережной - стих писать,
В бору Тверицком - другу шаржи…

И в праздник, в сумраке ночей
На Стрелке ждать звезды салютов…
Люблю, мой край! Мне всех милей
Твои прекрасные минуты!

На Кирова, среди толпы,
Смешаться с радостью прохожих,
К Успенскому - через сады
Пройти… и к Сретенскому - тоже…

Как хорошо, мой Ярославль,
Средь стен старинных видеть время…
Через века, и сквозь печать
Пройти истории примеры…

Слобод крестьянских, улиц бег,
Ильи Пророка храм притихший…
Всё познаёт здесь человек,
Как чувства, что даруют свыше…

А вечером, друзья. - домой,
В родное Брагино уеду,
И затихает город мой,
Накрытый сном, как мягким пледом…

Цвети, живи - не покидать,
А пребывать с тобой мечтаю!
Ты - как царевич - Ярославль!
И я люблю тебя! Ты знаешь!