Зелёная тоска

Евгения Чмут
Ночь надежды обманула,
Усмехнувшись свысока,
Ко мне в гости заглянула,
Нет, не Муза, а тоска.

Вся в зелёном прискакала,
Не уходит шельма прочь!
Лишь её и не хватало
Мне для счастья в эту ночь.

Вон, сидит в углу, хлопочет,
Набивается в друзья.
Здесь остаться очень хочет.
Кто-то рад ей, но не я.

Ни зелёного мне змея,
Ни приятелей "в доскУ",
Прав я в жизни не имею
На зелёную тоску.

Мне под дождичек уснуть бы,
Безнадёгу превозмочь.
Солнце встанет рано утром
И тоску прогонит прочь.