прохожим от прохожих

Небо Аустерлица
вот оно, утро с холодным молчанием и ознобом.
так же сонные электрички с кучей народу.
дискуссии с самим собой, дикая усталость.
где же улыбка? иссякла, ушла, растерялась.

вечно открытая сумка - символ этой осени,
а еще, как всегда, желтых листьев россыпи.
борьба на парах со сном, дикие танцы на венах.
хочется сползти и забыться на этих
                шершавых стенах.

или просто уснуть на этих чертовых лавочках,
и чтобы снова растрепали мои волосы бабочки.
мне бы хотелось не шарф, а тепла настоящего,
улыбок прохожих, счастья и заката пьянящего.

я бы вернулась обратно, в беззаботное лето,
только видимо не судьба - растеряла билеты.
а после будет зима, усталость, боль и скука.
здравствуй, прохожий. будешь мне другом?

не расскажешь ли сказку, напоишь ли чаем?
поболтаем давай, посмеемся, а потом поскучаем.
а может ты спрячешь меня ото всех на свете?
ведь так тяжело засыпать одной на этой планете.

умоляю, постой. не оставляй меня в этих буднях.
я же зачахну одна, не доживу и до полудня.
а проклятый огненный ветер продирает до дрожи.
прошу, ты просто обними меня,
                пожалуйста, прохожий.