Чемпионат мира по Любви

Наталья Венская 2
Стокгольм, седые шведы
Свои разбили клюшки.
Летели, мчались среды,
Стучали с пивом кружки.

И в голове начаток мысли обрывался,
Чуть я хотела слово проронить,
По бывшему фонтану лёд катался,
А я хотела бы пропеллер получить.

Уже тогда б искрилась я за облаками,
Пусть тёмными, как серо-ядовитый океан,
Как плавно повела бы я боками,
Сложи слезинки все свои в стакан.

Поставь его на мокрый подоконник,
Пускай играют зайчики на дне.
Европой плюс шипя гудит приёмник,
А я карабкаюсь по си-моей струне.

Приставь монокль к глазам поплывшим,
Пусть белые прочтут на голубом,
Какие сочиняла с горя вирши,
Откладывая жизнь всё на потом.

Минорно перезванивают звуки,
Сиренево сирень в саду цветёт,
И серебристо розовеют глюки,
Вот до чего любовь вас доведёт.

10-11.06.2000      23.50-01.05