Второе рождение

Квадратура-Круга
Источник вдохновения: "Философические думы".
Автор: Юрий Ардреев.

Как часто в притяжении лунном,
Среди космических идей,
Ведут философические думы,
К повторному рождению людей.
Приятно думать, вновь родимся,
Идею вечной жизни воплощая,
Щедротами земными насладимся,
И вдруг, мелькнула мысль чудная,
Зачем нам заново рождаться,
Чтобы живя, гордыню тешить,
Чтоб вновь страданиям отдаться,
И новые грехи на шею вешать?

В какие дебри в свете лунном,
Мы забредём, поддавшись думам?


~OO~

А я бы родилась, ей-богу, снова!
Поплакала б немного - что такого?
Посожалела бы, погоревала...
Но как прекрасно всё начать сначала!

Я стану тем, о чём всегда мечтала:
Я балериной буду для начала,
Потом - художницей, потом - актрисой...
(как жаль, что не могу родиться кисой)

Я стала бы отменным педагогом,
И в диссертацию упёрлась крепким рогом,
И выйдя замуж за миллиардера,
Я позабыла б, что такое мера.

Я извлекла бы пользу из момента -
Вошла бы в статус руссо-президента...
И вся страна - от края и до края -
Дивилась чуду: кто она такая?

Мечта, конечно, нереально зыбка.
Мне не поймалась золотая рыбка.
Эх, я б её родиться попросила -
Второго шанса я б не упустила...

~OO~