Гиена

Татьяна Наянова
Гиена-амазонка, здесь, в степи,
Где мягкий дождь и молния ночная,
Твой жадный дух, уткнувшись носом, спит
И грезит, верно, о любви, вздыхая.

О поклоненье яростном самцов,
О зависти подруг твоих курносых…
Дождь степь поит и много табунов
Сюда придут, и гну тяжелокостных,

И легких зебр. Ты вырастишь щенят
Во славу рода странного и, право,
Тебя соседи-волки не винят
В безумии судьбы твоей кровавой.

Пусть на Диану не похожа ты,
Как лань иль, может, даже как волчица,
В тебе избыток тягостной мечты
Природы-матери, а ей осуществиться

Карикатурно только лишь дано.
Но есть в тебе прилив беззлобной мощи,
Спокойствие пришельца – все равно
Как шелест трав среди грозы полночной.