на стеллажи

Падшая Птица Солнце
хотели жить, но не знали зачем
на стеллажи свалив волю и честь
рвались воевать со всеми вокруг
чтобы пропасть вдруг в мире круговых порук,
порой вспоминая тех кто
разломав свои ребра дарил нам тепло,
строил плот надежд чтобы уплыть в атлантиду
теперь их больше нет (синоним фразы не видно)
осели героями в мифах.
земля накрыла насыпью и крестом
тех, кто смириться не смог
и бросив жизнь на произвол
наверное что-то в себе нашел,
такое чего нет в нашем спокойном русле жизни
хотелось бурную речку, но не сложилось
сгореть в раз, сожалеть ли теперь
когда плавно несёт течением и всё вроде бы хорошо
водим вокруг елей хоровод,
разбавляя танцем танец,
грустим когда друзья хлопают дверями,
чтобы больше не появиться здесь вновь,
а мы доверяем наши тайны паре листов
и интернет аудитории,
хотели жить, бежали, боялись опоздать
но как то неожиданно забыв открыть глаза
бились об столбы и стены, падали на тротуар
собирая секунды выдумав что это награда нам
и спешка оправдана.

*** там.

счастье и радость лишь в твоей голове
и не выходят за пределы черепной коробки
давайте размажем как варенье красное счастье по стене
выстрелом негромким разбудим птиц за окном
но услышав хлопок они лишь вспорхнут туда
куда нам никогда не попасть
и наверное будут смеяться над нами,
убогими,
пока и их (там наверху) не задавят
и не пустят их перья по небу