Журавлиная плакунья

Татьяна Леонидовна Белая
Журавлиная плакунья,*
Месяц юный подзимовник,
Через день идут дожди,
Под окном созрел шиповник.

Лист цветением осенним
Облетает наземь яркий,
Солнечных лучей свечение
Покрывает травы в парке.

Облака чаруют цветом,
В радости влюблённых лица,
Повенчались этим летом,
Свадебнику – веселится!

Осень тёплая – отрада,
Месяц – преданный  любовник,
Пусть идут с небес дожди,
И цветёт в любви смоковник!

Журавлиная плакунья...
День осенний, клич любовный.
Оттого ль в душе шалуньи
Бродит сок любви смоковный?**

2  октября 2010

* месяц октябрь
** южная винная ягода