Лист осенний

Елена Терентьева 2
Лист осенний под ногами
золотым ковром лежит.
Не шуршит под сапогами,
мелким дождиком прибит.

Отчего мне так тревожно?
Нет покоя на душе.
Грусть крадётся осторожно.
Я тоскую по весне.

Оглянулась и  спросила:
"Что ты ходишь по пятам?
Я тебя ведь проводила.
Почему  ты  тут и там?"

Отвечает грусть печально:
" Это Осень и дожди..."
Помахала мне прощально...
Улыбнулась:" Ты, прости."

               
        Октябрь 2010г.