Игра

Ксения Свято
Вся жизнь - игра,
Слепые пешки на доске,
И то, свободнее меня,
Отдавшейся своей судьбе...

Она винит меня за что-то
И постоянно нити рвет,
Как будто за спиною кто-то,
Всегда невидимым идет...

Но вот что странно господа,
Когда действительно прижмет,
Она отступиться сперва,
И словно компромисса ждет...

Когда предъявлен шах и мат,
Не трать ни сил, ни слов,
Твоя задача лишь признать -
Любой удел суров!..

             27,09,2010