Разлука

Лили Фэй
Душещипательная сага,
По телу мерзкий холодок.
Ну, где, скажи, твоя отвага?
И почему твой мир далек?

Пленить легко гипнозом верным,
И звать туда, где нет тепла.
А лучше быть собакой пленной –
Молить о том, чтоб смерть пришла.

Зарыть все чувства – и в могилу,
И пусть земля горит огнем.
Не верить больше в эту силу,
Которая царит лишь в Нем.

Порвать все узы и желания,
Пустить по ветру облака.
Не быть занозой ожидания,
Что вмиг с луною уплыла.

Поставив точку в предложении,
Держать в уме коварный план.
Смеяться веским убеждениям
И лгать, прервав сырой обман.

Не ждать молчания пустоты,
А крикнуть – пусть поймет.
Не будь ребенком тишины –
Ведь, не услышав, он уйдет…