Ностальгическое

Елена Ивановна Палина
     Друзьям-ленинградцам

Осень пришла на причал.
Дождь по асфальту стучит.
Вновь меня ветер догнал
И о былом говорит.

Снова в предутренний сон
Вижу родной  Ленинград.
В давности прошлых времён
Прячется НАШ листопад

Прелести белых ночей,
И парусов алых свет,
Звёзды, улыбки друзей,
Братство студенческих лет,

Редакторский мой карандаш,*
Опыт любви и потерь –
Всё, что мне дал город наш,
Жить помогает  теперь.

Снова согреет мой дом
Писем нечастых тепло…
Мы в октябре золотом…
Листьями  жизнь замело…

  *Автор в прошлом - редактор стройотрядовской стенгазеты

 фото: http://fotki.yandex.ru/users/evgentus/view/273642/?page=1