А ты поплачь...

Наталья Поникаровских
А ты поплачь, тихонечко поплачь,
извечную печаль из глаз, смывая...
Пусть люди врут, что лечит время-врач,
хотя, быть может, так ещё бывает...

Пусть ходят стрелки, замыкая круг -
их часовщик другому не обучит...
Не вздрагивай знакомый, слыша, звук,
и не беги, увидев первый лучик.

Там горизонт, там небо на поклон
к земле, но знаешь, что и там обманут...
Смыканье линий – призрачный фантом,
и неуменье заглянуть за грани...

Разбуженный случайною искрой
костёр погаснет, ветра не дождавшись...
Поплачь, пусть было всё игрой,
но в той игре нет больше проигравших.


фото автора