В закатной дымке

Андрей Владимирович Блохин
В вечернем воздухе прохлада,
туман клубится, как живой.
Сереет небо и темнеет
в закатной дымке золотой.

В кустах сирени стонет «сплюшка»,
дергач трещит, как пулемёт
и одинокая кукушка
издалека к себе зовёт.

За звонкой трелью соловьиной
не слышно писка комарья.
Бесшумный филин, торопливо
мелькнул и ухнул, сгоряча.

В густой траве крадётся ёжик,
как трактор маленький, пыхтит.
Роса с берёзовых серёжек,
как драгоценности блестит.

Проснулись звёзды, замерцали,
к себе притягивая взгляд.
И длинной, яркой полосою
метеорит открыл парад.

Великолепной ночи сладкой,
игрой нешуточных небес.
Неторопливо раскрывая
страну невиданных чудес.

26.09.2010