Пепельные бабочки

Ник Свиридов
Очи Твои обнимая сном,
  Небо вращается прочь и прочь,
    День умирая, рождает ночь...
      Скажи, Моё Сердце,
        Как мне помочь?...
  Серые тучи, как ангелы в дождь,
    Ждут не дождутся эмоций Твоих,
      Скованных сердцем. Одним на двоих...
        Скажи, Дорогая,
          Молиться на них?...
    Пепельных бабочек танец огня,
      Душу взрывает, лишь тянется прах,
        К пальцам, застывшим в арктических льдах...
          Скажи, Моя Юность,
            Что значит "страх"?...
      Шорох за дверью...тихо ступает,
        Память. И клавиш забытый мотив,
          Тонко уносит в пылающий миф...
            Скажи, Моя Детка,
              "Он" мёртв, или жив?...
        Странный вопрос и странный ответ -
          Глаз кровоток, щекочущий нос,
            Тень обжигает каскадами слёз...
              Скажи, Моя Храбрая,
                Кровь ли у роз?...
          В тысячу маленьких юных сердец,
            Мы поселили надежду, мечты,
              Сладки все те семена и плоды...
                Скажи, Моя Милая,
                Правы ли Мы
            Были, когда написали сей том,
              Сотканный верой в "Невинность Вдвоём"
                В миг упоения зла перед злом?...
                Скажи, Моя Сила,
                Мы были "добром"?
              Вижу глаза Твои пали пред сном...
                Сердце уж бренное хочет уснуть,
                Рядом с Тобой, крови серая ртуть...   
                Скажи, Моя, как же Тебя
                Мне вернуть?...
                Пепельных бабочек танец огня,
                Души втирает в серебряный снег,
                К тропке ведущий, на солнечный брег...
                Там буду ждать,
                В бесконечности
                Рек...
                ...
                02.10.2010