Выбор

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: В 2010 году, 27 апреля, после дней, когда я уже гулял в футболке, вдруг выпал снег. Он засыпал все и продолжал идти. Именно он вдохновил меня на песню «Выбор». Причем первоначально я задумывал просто песню о любви, но в результате получилась песня с идеей о том, что хотя нам уже сейчас предлагают спасение, мы максимально оттягиваем срок его принятия, нам проще жить как мы живем, в неведении, но в этом неведении для нас есть одновременно и большое счастье.
 
1.
В этом снегу
Осталось место для меня и для тебя.
Эту войну
Не проиграли, но устали с ноября.

Так тяжело любить в кредит
Изо всех сил и до конца.
Морозный воздух охладит
Опять зажженные сердца.

Припев.
Под белым небом
Мы покрываемся сажей, но
Все смоет снегом, заметет окно.
И мы останемся осколками зимы
Навсегда…
Миг длится вечность, и у нас последний шанс:
Либо вперед, либо отсрочить этот час.
Побыть слепым…

2.
Ты знаешь, есть
Далекий город, где не нужно выбирать.
Он прямо здесь
Затоплен снегом, можешь даже не искать.

Мы жили в нем, не зная жизнь.
Нас ждет расплата, может месть.
Но мне плевать, и ты держись.
Нас больше не увидят здесь.

Припев.
Под белым небом
Мы покрываемся сажей, но
Все смоет снегом, заметет окно.
И мы останемся осколками зимы
Навсегда…
Миг длится вечность и у нас последний шанс:
Либо вперед, либо отсрочить этот час.
Побыть слепым.

3.
И хоть это не смерть,
Пускай еще подождет,
Пока последний храм не падет...

27.04.2010